Китайский народ создал огромное количество удивительных сортов чая, богатых питательными микроэлементами, витаминами, многогранными ароматами. В Китае процесс чаепития тесно связан с медициной. Благодаря чему люди получают не только удовольствие от вкусного и ароматного напитка, но и неоценимую пользу для организма.
В переводе с китайского улун означает темный дракон. В нашей стране чай женьшень улун называют бирюзовым за его необычную расцветку. Помимо необычного цвета, эта заварка отличается еще и цветочными вкусовыми нотками орхидеи и сирени. И что главное, в нем преобладает огромное количество полезных свойств.
При изготовлении чая женьшень улун используются как современные технологии, так и старинные традиции:
Благодаря большому слою порошкового экстракта чай внешне напоминает камушки бирюзового цвета (в зависимости от размеров чайных листьев камушки могут быть более крупными или мелкими).
Женьшень, который добавляется в чай в виде сухого порошка, обладает следующими полезными свойствами:
Изучая полезные свойства женьшень улуна, стоит отметить, что в нем содержится большое количество витаминов и минералов: витамины группы В, йод, марганец, кальций, цинк.
Внимание: благодаря невысокому содержанию марганца в организме людей лучше усваивается витамин С. Поэтому этот чай рекомендуется употреблять в период осенних и весенних простудных заболеваний.
Также стоит обратить внимание на антиоксиданты, находящиеся в составе заварки. Регулярный прием напитка улучшает не только память, но и повышает мозговую активность. Поэтому творческим людям рекомендуется почаще заваривать себе этот уникальный напиток.
Также чай хорошо себя зарекомендовал при борьбе с депрессиями и меланхолией. Он снимает напряжение, когнитивное состояние, головную боль, улучшая качество памяти и повышая умственную работоспособность. Всеми вышеперечисленными свойствами обладает именно бирюзовый чай Hyton Женьшень улун, ознакомиться с которым можно перейдя по ссылке https://teacoffeepoint.ru/catalog/ulun-chai/chay_hyton_kitayskiy_biryuzovyy_zhenshen_ulun_100g_1_24/.
Чай женьшень улун обладает уникальным вкусом, тонким ароматом, красивым цветом:
Внимание: после пяти рекомендуемых завариваний чай может стать горьковатым.
Этот сорт изготавливается только из чайных листьев, которые собирают со зрелого куста. Листья собираются вручную, что оправдывает слегка высоковатую стоимость готовой продукции. При изготовлении женьшеневого улуна цельные и сочные листья смешиваются с измельченным корнем солодки и женьшеня.
В китайской народной медицине женьшень считается корнем жизни. Он не только стимулирует нервную систему, но и снимает хроническую усталость, нормализует давление, повышает физическую выносливость. Китайцы убеждают, что в каждой грануле чая потребителей ждет покой, гармония и мудрость.
Китайский чай женьшень улун способствует снижению веса, поэтому пользуется большим спросом среди тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. В 100 граммах продукта находится 140 ккал. Поэтому он способен заменить легкий перекус.
А большое количество полезных ферментов в его составе запускает в организме жиросжигающие процессы. С ним пища усваивается быстрее, и повышается общий тонус. Всем желающим сбросить лишний вес, предлагаем попробовать именно китайский женьшень улун https://teacoffeepoint.ru/catalog/ulun-chai/chay_hyton_kitayskiy_biryuzovyy_zhenshen_ulun_100g_1_24/.
При регулярном употреблении люди замечают такой положительный эффект от чая женьшень улун, как омоложение кожи, пропадает угревая сыть, отечность, синяки вкруг глаз. Также при употреблении этой продукции люди становятся более уравновешенными и спокойными.
Несмотря на ряд полезных свойств, данный напиток имеет и свои противопоказания. В его составе находится довольно большая доза теина, заряжающая организм не только бодростью, но и повышающая давление. Поэтому напитком не стоит злоупотреблять гипертоникам.
При употреблении улуна стоит помнить и о том, что ферменты, задающие цвет чаю, окрашивают зубную эмаль. К тому же любой зеленый чай обладает мочегонным эффектом. При проблемах с почками это обязательно стоит учитывать.
Людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем, стоит соблюдать следующие рекомендации:
Внимание: при употреблении чая главное – соблюдать меру. Нормой для человека считается 1–2 чашки в день.
Чтобы правильно заварить чай и достичь прекрасного соотношения вкуса и аромата, необходимо немного углубиться в китайскую традицию. Лучше всего для заваривания чая использовать стекло или фарфор. Заваривают чай 5 раз. Сначала смывается пыль, осадок и терпкость (первый пролив всегда сливается). Второй раз заливают заварку на 30 секунд, чтобы чаинки отдали напитку свою сладковатость. Последующие процедуры заваривания занимают около 10 секунд.
Внимание: при правильном заваривании чай женьшень улун не теряет своих полезных свойств. Очень важно в процессе заваривания соблюдать пропорции:
Внимание: температура воды при заваривании чая должна быть до 95 градусов. Вода снимается с огня при появлении первых пузырьков на поверхности.
Чашечка правильно заваренного чая женьшень оолонг взбодрит и поможет привести мысли в порядок. Напиток нежелательно употреблять перед сном, так как он является довольно сильным аналогом кофеина. В Китае его заваривают либо после плотного завтрака, либо после обеда.
Важно: если употреблять чай натощак, может возникнуть ощущение легкого опьянения. Избавиться от него помогут фрукты или орехи.
После чаепития еще несколько часов во рту остается приятное послевкусие и свежесть. Эффект бодрости развивается постепенно и действует довольно долго. Выпив только одну чашечку ароматного и вкусного улун женьшеня, люди чувствуют прилив сил, повышение работоспособности, бодрость.
Для сохранения всех полезных свойств в заварке ее необходимо правильно хранить в закрытом и темном месте с влажностью воздуха до 70 %. Срок годности чая составляет 1,5 года.
Внимание: чтобы не потерять целостность листьев, чай хранится в темном месте подальше от прямых солнечных лучей.
После вскрытия упаковки заварку рекомендуется пересыпать в герметичную тару, чтобы предотвратить выветривание аромата. Очень хорошо хранить заварку в деревянных коробках.
Настоящий оолонг женьшень практически невозможно приобрести в простом магазине. Он продается только в специализированных чайных магазинах, например, у нас. Вместе с женьшенем улун стоит попробовать и другую продукцию с нашего сайта.
Также у оригинальной продукции гранулы плотные и однородного насыщенного цвета. Легче всего определить подлинность продукта при заваривании. Если вода окрасилась в болотный цвет – перед вами либо подделка, либо некачественный товар. Настоящий женьшень оологн даже после нескольких проливов имеет красивый желтый оттенок и неповторимый аромат.
Конечно же, чтобы не столкнуться с покупкой некачественной продукции, рекомендуется приобретать чай только в проверенном и хорошо зарекомендовавшем интернет-магазине с безупречной репутацией.