Процесс заваривания Пуэра – это своеобразный магический ритуал для приготовления благородного и вкусного напитка с полезным эффектом.
В интернет-магазине TeaCoffeePoint вы сможете найти разные сорта чая на любой вкус. Мы предлагаем отличный Пуэр для заваривания от ведущих производителей, который подарит удовольствие от каждого выпитого глотка.
Одним из актуальных вопросов на чайную тему является «Как заваривать Пуэр?». Постараемся найти на него ответ. На самом деле есть разные нюансы. Для каждого человека существует свой идеал чая. Кто-то любит крепкий, а кто-то менее насыщенный. Пуэры бывают зеленые, черные и белыми. Все зависит от обработки и чайного сырья. Кроме того, Пуэр на рынке предложен в рассыпном и прессованном виде. Начнем с основных принципов, которые следует соблюдать при заваривании любого китайского чая.
Получить вкусный и полезный напиток можно, используя качественное сырье (заварку) и воду. Кроме того, играет роль посуда, в которой заваривают чай. Немаловажно знать, сколько заваривать Пуэр, чтобы получить вкусный и полезный напиток.
Воду можно использовать родниковую, бутилированную либо фильтрованную. В любом случае важно, чтобы в ней не содержались в большом количестве тяжелые металлы. Еще один немаловажный момент – вода не должна интенсивно кипеть.
Не рекомендуется пользоваться при заваривании Пуэра посудой из металла и глины низкого сорта. Она перед завариванием ополаскивается и прогревается с помощью кипятка.
Вода не должна быть нагрета больше, чем до 90-95 градусов. Затем ее необходимо слить в термос для сохранения нужной температуры. Не стоит для Пуэров использовать подогретую воду. Это отразится на вкусовых свойствах напитка.
Отвечая на вопрос, как правильно заваривать Пуэр, нельзя оставить без внимания выбор лучшей заварки. Чтобы получить истинное удовольствие, зарядиться энергией на весь день от выпитой чашечки напитка, необходимо узнать больше о чае, включая его особенности. Качественный чай не может стоять дешево. Лучше слушать внутренний голос и выбирать сердцем.
Критерии оценки качества Пуэра:
То, как готовить Пуэр, влияет на качество напитка, а именно бодрящие свойства, свежесть и конечно вкус с ароматом.
Советуем попробовать постферментированный черный чай Hyton Пуэр Шу, благодаря которому бодрящее действие наступает плавно и ощущается гораздо дольше кофе.
Шен готовить немного сложнее, чем Шу-Пуэр по причине его привередливости и чувствительности. Этот вид чая сталкивался с переменами на продолжении веков, подвергаясь ферментационным процессам естественного замедленного действия. Этим можно объяснить то, что зеленые Пуэры требуют особого внимания к деталям во время приготовления.
Шен является напитком для чайных церемоний и уединений. Их можно купить в прессованном и рассыпном виде.
При заваривании Шенов есть некоторые нюансы:
Шены требуют к себе уважения и внимания, как при заваривании, так и употреблении.
Белый Пуэр в Китае называют «Бай-Хао Пуэр». Он является смесью чайных почек и листков, которые близко расположены к ним. Этот чай бывает рассыпным (в типсах) и прессованным в виде лепешек.
Способ заваривания:
Пин Ча в переводе значит «Раскрытие чая». Такое название имеет метод заваривания, который считается самым практичным, популярным в Китае. Понадобятся Гайвань либо чайник из глины:
Классика прессовки Пуэров – блин, который имеет вес 357грамм. Но на сегодня есть много других форм прессовки. К примеру, можно приобрести китайский Шу-Пуэр, спрессованный в брикеты или Пуэр в мандарине, изготавливаемый по особой технологии для ценителей экзотики.
Об уникальном эффекте чая Пуэр слышали многие. Но все ли знают, как правильно его заваривать, чтобы наслаждаться этим бодрящим и полезным напитком?
Команда интернет-магазина TeaCoffeePoint подготовила материал с советами и рекомендациями, как заваривать разные виды Пуэров. Для тех, кто не знаком с тайнами магического ритуала приготовления, это может стать хорошей шпаргалкой.
На рынке предложены зеленые, черные, белые Пуэры. Кроме того, такой китайский чай можно купить в прессованном или рассыпном виде. Мы постарались собрать информацию о разновидностях Пуэра. Каждый человек индивидуален во всем, в том числе и в отношении к чаю. Рекомендуем заваривать и наслаждаться разными сортами, вкусами.
Если вы еще не знакомы со вкусом Пуэра, предлагаем обратить внимание на:
Он для ценителей крепости, чувственности, оригинального вкуса с бархатными нотками. Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому гарантируем высокое качество наших товаров. Попробовав наш чай, Вы захотите открыть для себя разнообразный мир Пуэров. Выпитая с утра чашечка такого напитка взбодрит лучше даже, чем кофе.
Тем, кто хочет порадовать себя чашечкой бодрящего напитка необходимо знать, как заваривать чай Пуэр прессованный правильно:
При прессовке Пуэра применяют таблетирование. Гнезда небольших размеров (таблетки) прессуются из мелкого чайного сырья. В этом случае прессовка намного сильнее, чем в форме блинов. Обычно заваривают целиком. Чтобы получить более крепкий, концентрированный напиток, таблетки можно измельчать.
С учетом того, какой напиток хотим получить, существуют разные способы заваривания.
Можно таблетки заварить в 1.5 литровом термосе:
Завариваем таблетки с помощью 150-250 мл чайника либо Гайвани:
Многие знают, что Пуэры знамениты своим уникальным бодрящим эффектом. И это происходит за счет высокого содержания в нем кофеина. А танин, который вырабатывается в период ферментационного процесса, способствует выравниванию кровяного давления и гармонизации работы сердечнососудистой системы.
Многим интересно, как приготовить Пуэр, который станет ярким и незабываемым напитком. Рассмотрим ряд способов:
Мы постарались ответить на вопрос, как заваривать и пить Пуэр? Готовьте Пуэры правильно и наслаждайтесь магией каждого глотка напитка. Пейте с удовольствием, размышляя о добром и вечном!