• icon
    Высокое качество
    Гарантия возврата
  • icon
    Бесплатная доставка
    В пределах МКАД
  • icon
    Бонусная система
    Скидки на новые покупки
  • icon
    Низкие цены
    Все способы оплаты

Как правильно заваривать Пуэр

Процесс заваривания Пуэра – это своеобразный магический ритуал для приготовления благородного и вкусного напитка с полезным эффектом.

Содержание:

  1. Заваривание Пуэра: как это сделать правильно?
  2. Ключевые принципы
  3. Как для заваривания выбрать лучший чай Пуэр?
  4. Особенности заваривания Шенов
  5. Как приготовить Белый Пуэр?
  6. Метод Пин Ча
  7. Как заварить прессованный Пуэр?
  8. Пуэр в таблетках: правила заваривания
  9. Пуэр для заряда бодрости: как приготовить?

В интернет-магазине TeaCoffeePoint вы сможете найти разные сорта чая на любой вкус. Мы предлагаем отличный Пуэр для заваривания от ведущих производителей, который подарит удовольствие от каждого выпитого глотка.

Назад к содержанию

Заваривание Пуэра: как это сделать правильно?

Одним из актуальных вопросов на чайную тему является «Как заваривать Пуэр?». Постараемся найти на него ответ. На самом деле есть разные нюансы. Для каждого человека существует свой идеал чая. Кто-то любит крепкий, а кто-то менее насыщенный. Пуэры бывают зеленые, черные и белыми. Все зависит от обработки и чайного сырья. Кроме того, Пуэр на рынке предложен в рассыпном и прессованном виде. Начнем с основных принципов, которые следует соблюдать при заваривании любого китайского чая.

Назад к содержанию

Ключевые принципы

Получить вкусный и полезный напиток можно, используя качественное сырье (заварку) и воду. Кроме того, играет роль посуда, в которой заваривают чай. Немаловажно знать, сколько заваривать Пуэр, чтобы получить вкусный и полезный напиток.

Воду можно использовать родниковую, бутилированную либо фильтрованную. В любом случае важно, чтобы в ней не содержались в большом количестве тяжелые металлы. Еще один немаловажный момент – вода не должна интенсивно кипеть.

kak-pravilno-zavarivat

Не рекомендуется пользоваться при заваривании Пуэра посудой из металла и глины низкого сорта. Она перед завариванием ополаскивается и прогревается с помощью кипятка.

Вода не должна быть нагрета больше, чем до 90-95 градусов. Затем ее необходимо слить в термос для сохранения нужной температуры. Не стоит для Пуэров использовать подогретую воду. Это отразится на вкусовых свойствах напитка.

Назад к содержанию

Как для заваривания выбирают лучший чай Пуэр?

Отвечая на вопрос, как правильно заваривать Пуэр, нельзя оставить без внимания выбор лучшей заварки. Чтобы получить истинное удовольствие, зарядиться энергией на весь день от выпитой чашечки напитка, необходимо узнать больше о чае, включая его особенности. Качественный чай не может стоять дешево. Лучше слушать внутренний голос и выбирать сердцем.

Критерии оценки качества Пуэра:

  • Внешний вид должен быть приятным.
  • Чаинки качественной заварки целые. Это просматривается даже в прессованном Пуэре.
  • Шу-Пуэр имеет темную окраску. Их неспроста называют черными. Шены – коричнево-зеленоватые. Допускается незначительная неоднородность цвета.
  • Посторонним включениям и мусору не место в качественной заварке.
  • Недопустим запах сырости. Это говорит о нарушениях условий при хранении чая.

То, как готовить Пуэр, влияет на качество напитка, а именно бодрящие свойства, свежесть и конечно вкус с ароматом.

Советуем попробовать постферментированный черный чай Hyton Пуэр Шу, благодаря которому бодрящее действие наступает плавно и ощущается гораздо дольше кофе.

Назад к содержанию

Особенности заваривания Шенов

Шен готовить немного сложнее, чем Шу-Пуэр по причине его привередливости и чувствительности. Этот вид чая сталкивался с переменами на продолжении веков, подвергаясь ферментационным процессам естественного замедленного действия. Этим можно объяснить то, что зеленые Пуэры требуют особого внимания к деталям во время приготовления.

Шен является напитком для чайных церемоний и уединений. Их можно купить в прессованном и рассыпном виде.

kak-pravilno-zavarivat

При заваривании Шенов есть некоторые нюансы:

  • От прессованного Шена отделяем с помощью ножа, шила примерно 8 г (ели чай в форме брикета, то это 4 на 4 см). Кладем кусочек или насыпаем пару ложек рассыпного чая в Чайник из Исинской глины.
  • Заливаем водой от 95 до 100 °C. И сливаем первую заварку, тем самым очищая Шен от пыли и нежелательных примесей.
  • Второй заваркой, которая уже длится около 5 с. Затем воду сливаем и пару минут он отдыхает. Таким путем мы «будим» Шен, позволяя ему раскрыть свой потенциал вкуса и аромата.
  • На первый пролив используем воду от 90 до 95 °C. Настаиваем 7-10 с. и сливаем через ситечко в специальный сосуд Чахай или так называемый Гуандаобэй (переводится, как сосуд справедливости).
  • Затем чай разливаем в пиалы или кружки и наслаждаемся напитком первого пролива.
  • Последующие заварки делаем аналогично первой, увеличивая время настаивания на 10-40 с.

Шены требуют к себе уважения и внимания, как при заваривании, так и употреблении.

Назад к содержанию

Как приготовить Белый Пуэр?

Белый Пуэр в Китае называют «Бай-Хао Пуэр». Он является смесью чайных почек и листков, которые близко расположены к ним. Этот чай бывает рассыпным (в типсах) и прессованным в виде лепешек.

Способ заваривания:

  • Белый Пуэр помещаем в заварник.
  • Не забываем промыть холодной водой.
  • Для заваривания используем воду 80 до 90 °C.
  • Заливаем заварку и ждем примерно полминуты.
  • Настой прежде, чем разлить по пиалам, следует вылить через сито в Чахай.
  • Дальше наливаем в чайные кружки или пиалы.
  • Каждая последующая заварка длиннее предыдущей на 10-15 с.

Назад к содержанию

Метод Пин Ча

Пин Ча в переводе значит «Раскрытие чая». Такое название имеет метод заваривания, который считается самым практичным, популярным в Китае. Понадобятся Гайвань либо чайник из глины:

  • В прогретую посуду нужно положить в необходимое количество заварки Пуэра. Гайвань наполняют на 1/3. Если чайник – в расчете 3-4 грамма на 100 мл.
  • Пуэр промывают, используя горячую воду. Таким образом, с первой заваркой, продолжительностью от 10 до 15 сек., избавляются от пыли. Также это способствует раскрытию сухого листа, высвобождению аромата. По традиции первую заварку не пьют, она сливается.
  • Дальше Пуэр можно заваривать от 5 до 15 раз. При этом время увеличивают для достижения нужных показателей, как вкусовых, так и ароматных.

Назад к содержанию

Как заварить прессованный Шу-Пуэр?

Классика прессовки Пуэров – блин, который имеет вес 357грамм. Но на сегодня есть много других форм прессовки. К примеру, можно приобрести китайский Шу-Пуэр, спрессованный в брикеты или Пуэр в мандарине, изготавливаемый по особой технологии для ценителей экзотики.

Об уникальном эффекте чая Пуэр слышали многие. Но все ли знают, как правильно его заваривать, чтобы наслаждаться этим бодрящим и полезным напитком?

Команда интернет-магазина TeaCoffeePoint подготовила материал с советами и рекомендациями, как заваривать разные виды Пуэров. Для тех, кто не знаком с тайнами магического ритуала приготовления, это может стать хорошей шпаргалкой.

На рынке предложены зеленые, черные, белые Пуэры. Кроме того, такой китайский чай можно купить в прессованном или рассыпном виде. Мы постарались собрать информацию о разновидностях Пуэра. Каждый человек индивидуален во всем, в том числе и в отношении к чаю. Рекомендуем заваривать и наслаждаться разными сортами, вкусами.

Если вы еще не знакомы со вкусом Пуэра, предлагаем обратить внимание на:

Он для ценителей крепости, чувственности, оригинального вкуса с бархатными нотками. Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому гарантируем высокое качество наших товаров. Попробовав наш чай, Вы захотите открыть для себя разнообразный мир Пуэров. Выпитая с утра чашечка такого напитка взбодрит лучше даже, чем кофе.

kak-pravilno-zavarivat

Тем, кто хочет порадовать себя чашечкой бодрящего напитка необходимо знать, как заваривать чай Пуэр прессованный правильно:

  • Сначала отделяем 5-7 граммовый кусочек с помощью специального ножа либо шила. Можно разломать руками. Делаем это аккуратно, стараясь сохранить целостность чайных листьев.
  • Заливать Пуэр можно холодной или горячей водой. В случае с холодной водой чай разбухает пару минут. Если горячей – заливаем и сразу сливаем.
  • Затем наливаем воду (95 °C) и настаиваем от 7 до 10 с.
  • Каждое третье заваривание по времени длится дольше на 5 с.

Назад к содержанию

Пуэр в таблетках: правила заваривания

При прессовке Пуэра применяют таблетирование. Гнезда небольших размеров (таблетки) прессуются из мелкого чайного сырья. В этом случае прессовка намного сильнее, чем в форме блинов. Обычно заваривают целиком. Чтобы получить более крепкий, концентрированный напиток, таблетки можно измельчать.

С учетом того, какой напиток хотим получить, существуют разные способы заваривания.

Можно таблетки заварить в 1.5 литровом термосе:

  • Для начала пару таблеток чая размачиваем, заливая кипятком.
  • Размягченный Пуэр заливаем подготовленной водой и настаиваем от 1.5 до 2 часов.
  • Не рекомендуют пить настой после прохождения часа с момента заваривания. Он начинает горчить и уже не подарит наслаждения.

Завариваем таблетки с помощью 150-250 мл чайника либо Гайвани:

  • Предварительно размачиваем таблетку от 5 до 10 секунд в кипятке.
  • Заливаем водой (90 градусов) и настаиваем от 5 до 7 с.
  • С каждым разом нужно настаивать дольше на пару секунд.

Назад к содержанию

Пуэр для заряда бодрости: как приготовить?

Многие знают, что Пуэры знамениты своим уникальным бодрящим эффектом. И это происходит за счет высокого содержания в нем кофеина. А танин, который вырабатывается в период ферментационного процесса, способствует выравниванию кровяного давления и гармонизации работы сердечнососудистой системы.

kak-pravilno-zavarivat

Многим интересно, как приготовить Пуэр, который станет ярким и незабываемым напитком. Рассмотрим ряд способов:

  • Заваривание в термосе (500 мл.) предполагает настаивание Шу-Пуэра в количестве 20-25 г. на протяжении от 30 до 60 минут. Такой концентрированный чай пьют небольшими дозами.
  • Сварить можно и на открытом огне. Пропорции те же, что и в первом способе. Просто в закипевшую воду следует добавить Пуэр и проварить 5-7 минут на небольшом огне

Мы постарались ответить на вопрос, как заваривать и пить Пуэр? Готовьте Пуэры правильно и наслаждайтесь магией каждого глотка напитка. Пейте с удовольствием, размышляя о добром и вечном!

Назад к содержанию






cardcard
Купон на скидку
Подпишитесь на наши новости и получите купон на скидку 5%
Наверх