1. Как заваривать чай, чтобы он получился максимально вкусным?
Самыми известными традициями заваривания чая являются китайское искусство гунфу-ча, японская чайная церемония, английское, русское чаепития и не только. наш каталог лучшего чая для заварки поможет вам купить самый любимый, чтобы получить максимум удовольствия.
Например, чай чёрный и зелёный Hyton "Супер Пеко+Саусеп" – отличный выбор, благодаря которому получится напиток, вдохновляющий ароматом и непревзойденным вкусом. Ароматизация натуральным эфирным маслом саусепа придает верхним молодым листьям, обработанным специальным образом, яркую индивидуальность. Страна произрастания Шри-Ланка.
Чай чёрный Hyton "Супер Пеко" также является не менее интересным. Его сильный аромат и насыщенный вкус понравятся даже самым взыскательным гурманам. Он изготавливается по специальной технологии из верхних молодых листиков. Страна происхождения Шри-Ланка.
Назад к содержаниюЧтобы научиться заваривать чай в соответствии с традициями какой-либо страны, первоначально необходимо освоить общие правила для этого. Желающим узнать, как заварить вкусный чай, будет полезная информация о самых важных этапах данного процесса:
Прежде, чем разобраться в подробностях, как нужно заваривать чай, необходимо понять, какую воду следует использовать. Чтобы напиток получился вкусным, первоначально следует выбрать очищенную воду, которая сама по себе является вкусной, не содержит различных примесей, способных негативно повлиять на конечный результат.
Такую воду можно получить самостоятельно посредством различных фильтров из простой водопроводной или же купить у надежного поставщика.
Назад к содержаниюБезусловно, мало кто готов кипятить воду с термометром. Поэтому различают основные три стадии кипения, хотя у китайцев таких даже семь. Но мы остановимся на более простом варианте. На первой стадии кипение начинается у дна чайника, вблизи него и стенок появляются мелкие пузырьки.
На второй стадии мелкие пузырьки полностью охватывают чайник или самовар. Происходит помутнение или побеление, которое в Китае называется «белый ключ». Такая вода считается лучшей для заваривания неферментированного чая, каким есть зеленый и белый. Также она подходит для полуферментированного, например, улуна.
На третьей стадии происходит прогрев всего объема воды, температура достигает ста градусов. Если произошел такой нагрев, вода подходит для прогрева заварника. Для самого чая лучше ее немного остудить, чтобы листья смогли полностью раскрыться, отдать настою неповторимый аромат и все грани вкуса.
Сколько заваривать чай, зависит от сорта и вида. Как правило, производители дают свои рекомендации, которые указываются на пачке. Это – минимальное время, которого достаточно для того, чтобы уже можно было пить ароматный напиток. Если заварка простоит дольше, это не повредит напитку, а только сделает его более крепким и насыщенным. Часто кипятком, т.е. закипевшей водой на третьей стадии, заваривают черный ферментированный чай. Роль играют личные предпочтения, именно от них зависит выбор соблюдаемых правил.
Эксперты рекомендуют заваривать напиток в зависимости от вида водой такой температуры:
Такие рекомендации касаются черного ферментированного, зеленого и белого неферментированных чаев. Если говорить об улунах, т.е. полуферментированных сортах, то лучшая температура для заваривания зависит от следующих факторов:
Производители не забывают рекомендовать оптимальные условия для заваривания. Поэтому не стоит беспокоиться о правильности выбора температуры.
Назад к содержаниюУ нас вы сможете приобрести чай зелёный Hyton китайский – неферментированный изысканный отборный продукт, собранный в экологически чистом районе Китая вручную. Этот напиток характеризуется насыщенным вкусом, богатым ароматом, изумительным послевкусием.
Заслуживают внимания и улуны, представленные в нашем интернет-магазине:
Также в нашем каталоге есть и чай зелёный Betford "Молочный оолонг", купаж которого состоит из редких сортов. Их объединение характеризуется карамельными и молочными нотками не только вкуса, но и аромата.
Какой бы сортовой не был бы продукт, всегда важно знать, как правильно заваривать чай в чайнике. Только в таком случае получится все то, что заложил в него производитель.
Назад к содержаниюЗаварник согревают двумя способами: ополаскиванием кипятком и полным погружением в горячую воду. Если ополаскивают, воду обязательно выливают.
Заварить полезный чай поможет правило: по одной ложке на каждую порцию и еще одну на чайник.
Люди, которые ранее не пили зеленый чай, а употребляли только черный, могут посчитать неферментированный аналог слабым по вкусу. Им рекомендуется брать изначально немного больше заварки. Со временем привычка пить зеленый чай придет, и можно будет вернуться к рекомендованной дозировке.
Любителям черного чая обязательно понравится такие продукты:
Сколько можно заваривать чай? Таким вопросом также многие часто задаются. В общем, по времени нет ограничений, просто надо учитывать, что разные виды заварки по-разному меняют вкус и аромат. Все зависит от вида и сорта. Как правило, черные сорта чая завариваются уже через 3-4 минут. Улуны и ординарные зеленые чаи готовы уже после 1-3 минуты после залития водой необходимой температуры. В этом случае важно соблюдать температурный режим.
Предпочтительнее брать «белый ключ», о котором уже говорилось выше. Не стоит думать, что сложно проконтролировать температуру воды. Нужна просто практика, а с опытом получится ее определять на глаз и безошибочно заваривать чай таким образом, чтобы он был вкусным и ароматным.
Некоторые эксперты говорят о том, что время заваривания следует строго соблюдать, поскольку некоторые эфирные масла могут выветриваться. Со временем настой делается более глубоким и крепким, что также важно учитывать. В конечном итоге, есть общие правила, а есть дело вкуса. Поэтому стоит экспериментировать, чтобы найти такой способ заваривания, при котором напиток будет полностью нравится.
Черный чай заваривают только один раз. Второе заваривание возможно только с некоторыми сортами. Зеленый же можно несколько раз заливать горячей водой и получать полноценный напиток, вкус которого будет меняться лишь в лучшую сторону. Каждый любитель чая самостоятельно выбирает, как ему поступить, поскольку важно пить напиток, вкус и аромат которого будет доставлять максимум удовольствия.
Вредно ли заваривать чай очень долго? Тут многие эксперты расходятся. Одни считают, что важно строго придерживаться рекомендаций производителя, поскольку качество и вкус напитка могут меняться в худшую сторону. Другие уверены, что напиток делается только насыщенней и богаче. Общих рекомендаций в этом случае быть не может, поскольку все зависит от сорта и степени ферментации.
В нашем магазине можно приобрести также и такую продукцию:
В каталоге представлена и другая продукция этого известного производителя, а также других. Например, вы можете приобрести чай чёрный Sunbrew "Супер Пеко" или зелёный Sunbrew крупнолистовой, чёрный Betford "PEKOE" среднелистовой или чёрный Betford "Открытие" крупнолистовой.
Разнообразие продукции способно удовлетворить самые разнообразные требования посетителей. Консультируйтесь у продавцов магазина, которые знают все об особенностях продукции. Они смогут все о них рассказать, чтобы было проще выбрать такой чай, который будет радовать глубиной вкуса и неповторимым ароматом.
Назад к содержанию