• icon
    Высокое качество
    Гарантия возврата
  • icon
    Бесплатная доставка
    В пределах МКАД
  • icon
    Бонусная система
    Скидки на новые покупки
  • icon
    Низкие цены
    Все способы оплаты

Все секреты заваривания чая для Вас

Как правильно заваривать чай? Существует множество подходов к тому, как заваривать и пить чай. Практически у всех народов существуют собственные традиции. Какие? Узнаете из нашей статьи, читайте до конца.

Содержание:

1. Как заваривать чай, чтобы он получился максимально вкусным?
     1.1 Выбираем правильно воду
     1.2 Как кипятить воду
2. Покупайте чаи высшего качества!
3. Греем заварник, засыпаем заварку
4. Сколько нужно заваривать чай

Самыми известными традициями заваривания чая являются китайское искусство гунфу-ча, японская чайная церемония, английское, русское чаепития и не только. наш каталог лучшего чая для заварки поможет вам купить самый любимый, чтобы получить максимум удовольствия.


Например, чай чёрный и зелёный Hyton "Супер Пеко+Саусеп" – отличный выбор, благодаря которому получится напиток, вдохновляющий ароматом и непревзойденным вкусом. Ароматизация натуральным эфирным маслом саусепа придает верхним молодым листьям, обработанным специальным образом, яркую индивидуальность. Страна произрастания Шри-Ланка.

Чай чёрный Hyton "Супер Пеко" также является не менее интересным. Его сильный аромат и насыщенный вкус понравятся даже самым взыскательным гурманам. Он изготавливается по специальной технологии из верхних молодых листиков. Страна происхождения Шри-Ланка.

Назад к содержанию

Как заваривать чай, чтобы он получился максимально вкусным?

Чтобы научиться заваривать чай в соответствии с традициями какой-либо страны, первоначально необходимо освоить общие правила для этого. Желающим узнать, как заварить вкусный чай, будет полезная информация о самых важных этапах данного процесса:

  • кипячение воды и недолгое ожидание, чтобы она немного остыла;
  • согревание заварника;
  • насыпание в него заварки;
  • залитие водой;
  • настаивание в течение времени, рекомендованного производителем.
Назад к содержанию

Выбираем правильно воду

Прежде, чем разобраться в подробностях, как нужно заваривать чай, необходимо понять, какую воду следует использовать. Чтобы напиток получился вкусным, первоначально следует выбрать очищенную воду, которая сама по себе является вкусной, не содержит различных примесей, способных негативно повлиять на конечный результат.

Такую воду можно получить самостоятельно посредством различных фильтров из простой водопроводной или же купить у надежного поставщика.

Назад к содержанию

Как кипятить воду

Безусловно, мало кто готов кипятить воду с термометром. Поэтому различают основные три стадии кипения, хотя у китайцев таких даже семь. Но мы остановимся на более простом варианте. На первой стадии кипение начинается у дна чайника, вблизи него и стенок появляются мелкие пузырьки.

На второй стадии мелкие пузырьки полностью охватывают чайник или самовар. Происходит помутнение или побеление, которое в Китае называется «белый ключ». Такая вода считается лучшей для заваривания неферментированного чая, каким есть зеленый и белый. Также она подходит для полуферментированного, например, улуна.


На третьей стадии происходит прогрев всего объема воды, температура достигает ста градусов. Если произошел такой нагрев, вода подходит для прогрева заварника. Для самого чая лучше ее немного остудить, чтобы листья смогли полностью раскрыться, отдать настою неповторимый аромат и все грани вкуса.

Сколько заваривать чай, зависит от сорта и вида. Как правило, производители дают свои рекомендации, которые указываются на пачке. Это – минимальное время, которого достаточно для того, чтобы уже можно было пить ароматный напиток. Если заварка простоит дольше, это не повредит напитку, а только сделает его более крепким и насыщенным. Часто кипятком, т.е. закипевшей водой на третьей стадии, заваривают черный ферментированный чай. Роль играют личные предпочтения, именно от них зависит выбор соблюдаемых правил.

Эксперты рекомендуют заваривать напиток в зависимости от вида водой такой температуры:

  • черный чай – 90-95оС,
  • зеленый – 70-80оС,
  • белый – 65-75оС.

Такие рекомендации касаются черного ферментированного, зеленого и белого неферментированных чаев. Если говорить об улунах, т.е. полуферментированных сортах, то лучшая температура для заваривания зависит от следующих факторов:

  • степень ферментации;
  • места произрастания;
  • времени сбора.

Производители не забывают рекомендовать оптимальные условия для заваривания. Поэтому не стоит беспокоиться о правильности выбора температуры.

Назад к содержанию

Покупайте чаи высшего качества!

У нас вы сможете приобрести чай зелёный Hyton китайский – неферментированный изысканный отборный продукт, собранный в экологически чистом районе Китая вручную. Этот напиток характеризуется насыщенным вкусом, богатым ароматом, изумительным послевкусием.


Заслуживают внимания и улуны, представленные в нашем интернет-магазине:

  • Чай бирюзовый Hyton "Молочный улун" китайский – полуферментированный продукт. Характеризуется светло-желтым цветом и приятным карамельно-сливочным ароматом. Напиток является целебным, в нем содержится множество антиоксидантов.
  • Чай бирюзовый Hyton "Женьшень улун" китайский – полуферментированный продукт, который применяется даже в китайской медицине. Он имеет приятный яркий вкус, вяжущий, пряный, с фруктовыми оттенками. В послевкусии чувствуется выраженная сладость.
  • Чай бирюзовый Hyton "Улун" китайский – полуферментированный, находящийся между зеленым и красным чаем. Характеризуется напиток удивительной способностью менять аромат и вкус в зависимости от времени заваривания.

Также в нашем каталоге есть и чай зелёный Betford "Молочный оолонг", купаж которого состоит из редких сортов. Их объединение характеризуется карамельными и молочными нотками не только вкуса, но и аромата.

Какой бы сортовой не был бы продукт, всегда важно знать, как правильно заваривать чай в чайнике. Только в таком случае получится все то, что заложил в него производитель.

Назад к содержанию

Греем заварник, засыпаем заварку

Заварник согревают двумя способами: ополаскиванием кипятком и полным погружением в горячую воду. Если ополаскивают, воду обязательно выливают.

Заварить полезный чай поможет правило: по одной ложке на каждую порцию и еще одну на чайник.

Люди, которые ранее не пили зеленый чай, а употребляли только черный, могут посчитать неферментированный аналог слабым по вкусу. Им рекомендуется брать изначально немного больше заварки. Со временем привычка пить зеленый чай придет, и можно будет вернуться к рекомендованной дозировке.


Любителям черного чая обязательно понравится такие продукты:

  • Чай чёрный Golden Era "ОПА" крупнолистовой – цейлонский отборный продукт премиум качества. Он собран вручную на горных склонах острова Цейлон, купажирован особым способом.
  • Чай чёрный Golden Era "Супер Пеко" среднелистовой – качественный чай, высшего сорта. Купажирование специальным способом гарантирует непревзойденный вкус и аромат.
  • Чай чёрный Golden Era "Супер Пеко с бергамотом" среднелистовой – цейлонский байховый продукт с маслом бергамота. Листочки собираются вручную на горных склонах и купажируются специальным образом.
Назад к содержанию

Сколько нужно заваривать чай

Сколько можно заваривать чай? Таким вопросом также многие часто задаются. В общем, по времени нет ограничений, просто надо учитывать, что разные виды заварки по-разному меняют вкус и аромат. Все зависит от вида и сорта. Как правило, черные сорта чая завариваются уже через 3-4 минут. Улуны и ординарные зеленые чаи готовы уже после 1-3 минуты после залития водой необходимой температуры. В этом случае важно соблюдать температурный режим.

Предпочтительнее брать «белый ключ», о котором уже говорилось выше. Не стоит думать, что сложно проконтролировать температуру воды. Нужна просто практика, а с опытом получится ее определять на глаз и безошибочно заваривать чай таким образом, чтобы он был вкусным и ароматным.

 

Некоторые эксперты говорят о том, что время заваривания следует строго соблюдать, поскольку некоторые эфирные масла могут выветриваться. Со временем настой делается более глубоким и крепким, что также важно учитывать. В конечном итоге, есть общие правила, а есть дело вкуса. Поэтому стоит экспериментировать, чтобы найти такой способ заваривания, при котором напиток будет полностью нравится.

Черный чай заваривают только один раз. Второе заваривание возможно только с некоторыми сортами. Зеленый же можно несколько раз заливать горячей водой и получать полноценный напиток, вкус которого будет меняться лишь в лучшую сторону. Каждый любитель чая самостоятельно выбирает, как ему поступить, поскольку важно пить напиток, вкус и аромат которого будет доставлять максимум удовольствия.

Вредно ли заваривать чай очень долго? Тут многие эксперты расходятся. Одни считают, что важно строго придерживаться рекомендаций производителя, поскольку качество и вкус напитка могут меняться в худшую сторону. Другие уверены, что напиток делается только насыщенней и богаче. Общих рекомендаций в этом случае быть не может, поскольку все зависит от сорта и степени ферментации.

В нашем магазине можно приобрести также и такую продукцию:

  • Чай чёрный Talisman "Букет 1M" – цейлонский байховый уникальный. Такой напиток придется по вкусу взыскательным гурманам.
  • Чай чёрный Talisman "Букет 5M" – продукт высочайшего сорта, который характеризуется насыщенным и многогранным вкусом.
  • Чай чёрный Talisman "7S" – еще один чай, который вам обязательно понравится.

В каталоге представлена и другая продукция этого известного производителя, а также других. Например, вы можете приобрести чай чёрный Sunbrew "Супер Пеко" или зелёный Sunbrew крупнолистовой, чёрный Betford "PEKOE" среднелистовой или чёрный Betford "Открытие" крупнолистовой.


Разнообразие продукции способно удовлетворить самые разнообразные требования посетителей. Консультируйтесь у продавцов магазина, которые знают все об особенностях продукции. Они смогут все о них рассказать, чтобы было проще выбрать такой чай, который будет радовать глубиной вкуса и неповторимым ароматом.

Назад к содержанию





cardcard
Купон на скидку
Подпишитесь на наши новости и получите купон на скидку 5%
Наверх