Как варить кофе? Таким вопросом задаются многие, заинтересованные радовать себя дома таким же вкусным и ароматным напитком, который можно отведать в ресторане. Безусловно, самым простым способом является покупка кофемашины. Однако, такая бытовая техника не только дорого стоит, но и предполагает наличие на кухне свободного места, которое есть далеко не у всех.
1. Правильный выбор воды
Некоторые любители ароматного бодрящего напитка на вопрос, как правильно варить кофе, отвечают, что это надо делать только в специальной посуде, отрицая использование кофемашин. У каждого есть свой ответ на данный вопрос, поскольку вкусы у всех разные. Предлагаемый нами каталог лучшего кофе для варки поможет найти свой любимый сорт или выбрать новый купаж, который станет ярким фаворитом.
В каталоге представлена продукция ведущих мировых производителей, зерна, выращенные в разных странах мира. Арабика и робуста – две разновидности кофе, которые могут быть как чистыми, так и смешанными в разных соотношениях. Производители экспериментируют, делают обеспечивают разную степень обжарки, создавая самые разные купажи. Поэтому каждый гурман без труда подбирает для себя напиток, который наполняет бодростью и дарит неповторимые ощущения.
У нас вы сможете приобрести такие уникальные композиции:
Отвечая на вопрос, как правильно сварить кофе, первоначально необходимо правильно выбрать воду. Она должна быть вкусной и очищенной от разнообразных загрязнений. Даже самые качественные зерна любимой обжарки можно испортить водой, которая имеет какой-либо привкус.
Поэтому, желающим разобраться, как сварить кофе, необходимо начинать с воды. Многие дома фильтруют ее самостоятельно. Однако, предпочтительнее для варки ароматного напитка приобретать артезианскую очищенную воду, которая не помешает зернам раскрыть уникальный вкус и аромат, подчеркнет неповторимые качества сырья.
Назад к содержаниюРазбираясь с вопросом, как сварить вкусный кофе, хотим остановиться, прежде всего, рассказать, какой вид зерен лучше выбрать. Если дома есть кофемолка, лучше покупать зерна. Широко известно, что самый вкусный насыщенный и ароматный напиток получается только при приготовлении непосредственно сразу после помола.
Эксперты не рекомендуют молоть много кофе, чтобы он хранился в таком виде, поскольку у него теряется аромат. Важно молоть зерна небольшими партиями для одного или максимум двух приготовлений напитка в течение дня. Это поможет максимально раскрыть уникальные вкусовые и получить максимальное удовольствие.
При отсутствии кофемолки дома, выбора не остается. В таком случае покупают молотый натуральный кофе, чтобы заваривать его и радовать себя дома ярким вкусом и ароматом. Не стоит покупать большими пачками молотые зерна, поскольку после открытия они также начинают терять аромат.
Если еще не пробовали кофе высшего качества, то рекомендуем обратить внимание на кофе зерновой ICAF RICCO CINQUEGRANI. Заказывайте его прямо сейчас! В смеси присутствует 40% робусты и 60% арабики. Вкус насыщенный и пряный с нотками поджаренного сладкого хлеба, послевкусие – темный шоколад. После заваривания напиток становится густым и темным.
Также обращаем ваше внимание на кофе зерновой LEBO "Оригинал Арабика" – изысканный напиток, созданный для взыскательных гурманов, которые по-настоящему ценят крепкий насыщенный эспрессо. Уникальный купаж Lebo Original Арабика создан из отборных сортов кофе с плантаций Центральной, Южной Америки и Индии.
Назад к содержаниюПеред тем, как сварить кофе в домашних условиях важно разобраться в собственных вкусах. Существует виды с шоколадными нотками, горчинкой и кислинкой разной степени выраженности. Если пока еще не знаете, какой именно купаж нравится больше всего, устройте дегустацию в какой-либо кофейне. Опытный бариста с удовольствием угостит разными напитками, предварительно рассказать о их отличиях. С его помощью будет несложно найти такой купаж, который придется по вкусу.
Важно понимать, что, например, арабика, выращенная в разных странах, будет иметь разный вкус. Также на него непосредственное влияние оказывает и обжарка. Если рассматривать смеси в различных соотношениях робусты и арабики, то тут перед кофеманами раскрываются просто неограниченные особенности для экспериментов.
Арабика является более дорогим сортом, именно в ней прослеживается мягкость и шоколадные нотки. Кислинка и горчинка присуще робусте. Настоящие мастера составляют гармоничные и сбалансированные купажи, чтобы каждый поклонник данного ароматного напитка смог найти для себя самый лучший.
Кофе молотый Carraro "Tazza D'Oro" – смесь из 15% робусты и 85% арабики, характеризуется тончайшим ароматом и богатым вкусом. Купаж создан для тех, кто предпочитает нежные бархатистые оттенки. Эту смесь отличает довольно стойкий интенсивный цветочный аромат.
Кофе молотый МКП "Арабика" – отличный вариант для тех, у кого нет кофемолки. Зерна собираются вручную, бережно обжариваются. Вкус мягкий, многогранный, раскрывающий чудесную Арабики.
Назад к содержаниюПри рассуждении на тему, как варить кофе дома, первое, что приходит на ум – это классическая традиционная турка. В продаже сегодня большое количество таких сосудов, которые отличаются следующими особенностями:
Если вы хотите правильно готовить ароматный напиток и добиваться его исключительных характеристик, важно не экономить на покупке. Хорошая качественная турка прослужит на протяжении многих лет, не теряя первоначальных качеств. Поэтому возникает вопрос: какой материал сосуда лучше выбрать.
Если посмотреть на страны с многовековой культурой употребления кофе, например, Турции, можно заметить, что в этой стране большой популярностью пользуются изделия из меди, и они являются лучшим выбором.
Также хороши керамические и более современные стеклянные турки, но они уступают по прочности, поэтому требуют более аккуратного и бережного отношения. В противном случае сосуд выйдет из строя и потребует новых расходов. У турки должно быть узкое горло и широкое дно.
Такая конструкция помогает при приготовлении кофе, делает его максимально вкусным, сохраняет аромат. Керамика даже после обжига имеет пористую поверхность. Поэтому ее разумно использовать исключительно для приготовления только одного сорта. В противном случае будет происходить смешивание вкусов, это вряд ли порадует кофемана.
Оптимальным вариантом является сосуд, позволяющий готовить одновременно одну-две порции напитка. Существуют и более объемные турки. Их можно использовать, когда есть желание угощать кофе большую компанию друзей. Использовать ежедневно дома, не заполняя водой до конца, не рационально.
Желающим знать, как сварить вкусный кофе, важно понимать, что для этого подходят абсолютно любая конфорка. Единственным условием является обеспечение медленного нагрева сосуда. Именно таким способом гурманы достигают полноты вкуса и аромата.
Назад к содержанию«Кипение убивает кофе!» Эта французская пословица является главным руководством к действию для тех, кто интересуется, как лучше варить кофе.
Поэтому молотые зерна заваривают. Их помещают в турку и заливают необходимым количеством холодной воды. Применять термин варка некорректно. Напиток несколько раз доводят до кипения и немного остужают в течение двух-трех минут. Процедуру, как правило, повторяют три раза. После этого напиток полностью готов к употреблению.
Если у вас чашки объемом 50 мл, тогда на каждую порцию достаточно 4 гр. кофе. Объем молотых зерен можно увеличивать в зависимо от личных предпочтений. Крепость напитка может нравится разной.
После того, как турка впервые нагреется, и кофе как бы «схватится», необходимо перемешать смесь воды и порошка. Это делается один раз. Количество движений не имеет значения, важен лишь результат. Все должно стать однородным, а на поверхности появится пенка.
Есть люди, которые предпочитают только один раз нагревать кофе, не доводя его до кипения и снимая с огня в тот момент, когда образовавшаяся пенка после перемешивания немного потемнеет. Давать кипеть напитку ни в коем случае нельзя!
Беспроигрышным выбором является кофе молотый Carraro "Aroma e Gusto Intenso", содержащий 30% робусты и 70% арабики. Напиток имеет легкую горчинку и отлично подходит для любого времени.
Кофе молотый Carraro "Primo Mattino" – традиционный итальянский кофе, в котором содержится 30% робусты и 70% арабики. Он подойдет для любителей классических рецептов.
Назад к содержаниюНастоящие гурманы наливают готовый кофе в чашку очень аккуратно, стараясь максимально сохранить пенку. Она содержит много ароматических веществ, поэтому добавляет напитку непревзойденные качества. Любители сладкого кофе должны закладывать сахар вместе с порошком перед завариванием.
Желающим знать, как сварить вкусный кофе дома, можем рассказать рецепт, позволяющий получить идеальный карамельный вкус. Для этого сначала сахар растапливают на дне, а потом уже приступают к процессу заваривания напитка. Степень карамелизации необходимо выбирать по вкусу. Тут без экспериментов не обойтись, поскольку вкусы у всех разные.
Существует вариант для взыскательных гурманов. Они могут попробовать приготовить напиток с солью и специями. В процессе заваривания в турку добавляют несколько кристалликов соли, одну или даже несколько из перечисленных специй:
Специи необходимо брать совсем немного – буквально на кончике ножа. Тут также понадобится поэкспериментировать, чтобы определить, какое именно сочетание нравится больше всего.
Назад к содержаниюСовременным оборудованием, предназначенным для тех, кто стремится готовить вкуснейший кофе, являются гейзерные кофеварки. Визуально они представляют собой чайники и не требует такого внимания, которое необходимо турке. В нижнюю часть наливается вода, далее в специальную емкость помещаются молотые зерна. После устанавливается верхняя часть кофеварки, предназначенная для готового напитка.
Закипая, вода начинает проходить вверх через кофе. Таким образом, ее перемещение из нижней части вверх позволяет получить ароматный напиток, приготовить его дома своими руками, потратив минимум времени. Гейзерные кофеварки – отличный выбор для тех, кто любит утром порадовать себя перед работой ароматным напитком.
Назад к содержанию